您当前的位置:巨智网校>备考指导>公务员>公务员考试题库 每日一练(8月24日)

公务员考试题库 每日一练(8月24日)

2018-08-24来源: 点击:251次

【导读】公务员考试题库 每日一练(8月24日)

1、某项工程,甲工程队原计划单独完成任务需要40天,现在效率提高了1/3,此时甲、乙合作完成该工程队要20天,那么乙队单独完成该工程需要天_____。
A.20
B.30
C.40
D.60

2、铺设一条地下管道,甲队单独铺设需要10天可以完成,乙队每天可以铺设40米。如果甲、乙两队同时铺设5天,可以完成全长的3/4,那么这条管道全长________米。
A.800
B.900
C.1000
D.1200

3、甲单独完成一项工程需要12天,现在甲单独工作3天,之后由乙单独工作,还需要12天才能完成该项工程,那么乙单独完成这项工程需要______天。
A.18
B.16
C.14
D.12

4、一项工程,甲队单独完成要20天,乙队单独完成要12天。现在甲乙两队合作,完成了该工程的2/3时,甲队被调离,只剩下乙队单独完成余下的工程,那么当该工程完成时,乙队一共工作了________天。
A.6
B.8
C.9
D.12

5、某物流公司有3名分拣员,分拣各类快递,平时刚好能完成一天的分拣工作。但是,由于双11网上促销,快递数量是平时的3倍。这时,3名分拣员分拣速度比平时提高20%,而且公司还增加3人,新增人员的速度是老分拣员平时速度的80%,假设工作时间未变,那么一天下来还有快递总数的_____没有分拣好。
A.1/6
B.1/5
C.1/4    
D.1/3

6、某工程队有36台挖掘机,16天时间能完成既定的任务。现工作8天后增加4台挖掘机,并通过技术改造使每台机器的效率提升。结果提前2天完成既定任务,那么机器效率提高了_____。
A.30%
B.25%
C.20%
D.15%

7、一项工程,可以由人来做,也可以由机器来做。已知由2个人和1台机器合作,需要14天,由一个人和两台机器合作,需要10天,则由5个人合作,需要_____天。
A.10
B.12
C.14
D.16

8、甲、乙、丙三人分别折100个纸鹤,当甲折完100个时,乙还剩下20个没折,丙还剩下40个没折。如果甲折完后马上帮丙折,那么最终丙折完100个时,乙还剩______个。
A.0
B.2
C.4
D.5

9、7个箱子需要7个人用7分钟装上大卡车,按这个工作效率,42个箱子需要______人用21分钟才能装上大卡车。
A.7    
B.14  
C.21     
D.28

10、一个水池,有进水口和出水口各1个,单独打开进水口,15分钟能将空水池注满;单独打开出水口,25分钟能将满水池放空。现在水池满水,要进行换水,换水规则为:先单独打开出水口,把水池的水放空;再打开进水口,5分钟后关上出水口,直到注满水池,整个换水过程需要______分钟。
A.43
B.45
C.47
D.50


巨智解析:

1.【答案解析】甲的工作效率提高了,那么效率比等于时间的反比,即40:x=(1+1/3):1,解得x=30天,甲现在单独完成需要30天,甲乙合作需要20天,可设工作量为60,那么甲的效率为2,甲和乙的效率和为3,乙的效率为1,需要60天,选D。
2.【答案解析】5天,甲能铺设全长的1/2,乙能铺设40×5=200米,合计完成3/4,那么200米相当于全长的3/4-1/2=1/4,所以全长为200÷1/4=800米,选A。
3.【答案解析】甲12天=甲3天+乙12天,那么甲9天=乙12天,即甲3天=乙4天,所以甲12天=乙16天,乙需16天。选B。
4.【答案解析】取20和12的最小公倍数,为60,那么可设该工程总量为60,于是甲的效率为3,乙的效率为5,2/3的工程量为40,40÷(3+5)=5天,还有20,20÷5=4,所以乙一共工作了9天,选C。
5.【答案解析】设平时3名分拣员的一天均能分拣快递数为1,那么平时快递量为3,后来变为9,3名分拣员一天能均提高20%,共分拣3.6,新手3人一天能分拣2.4,所以一共能分拣6,还有3没有分拣,选D。
6.【答案解析】我们设原来一台挖掘机的工作效率为1,8天后还有36*8的工作量没完成,现在增加了4台,共40台。提前2天完成,即再工作了6天,那么工作效率为(36*8)/(40*6)=1.2,工作效率提高20%,选C。
7.【答案解析】设人的工作效率为x,机器的效率为y,则(2x+y)14=(x+2y)10,所以x:y=1:3。所以可以设x=1,y=3,于是工作量为70,5个人的总效率为5,所以选C。
8.【答案解析】根据题意,效率比为100:80:60,后来甲帮丙,于是乙丙的效率比为80:160,当丙折完剩下40个时,乙刚好折了20个,最后剩下0个。选A。
9.【答案解析】因为7个箱子需要7个人用7分钟装上大卡车,所以1个箱子需要7个人1分钟,21个箱子需要7个人21分钟,所以42个箱子需要14人21分钟,选B。

10.【答案解析】把水池放空,需要25分钟;接着两个口都打开持续5分钟;最后计算只有进水口还需要多少分钟;设满水池有水75,那么进水口1分钟进5水,出水口1分钟出3水,那么5分钟净进水10,还有65水,需要65÷5=13分钟;一共需要25+5+13=43分钟,选A。

 

标签:

资料搜索

历年真题

更多+
国家公务员
上海公务员
其他考试真题
我要提问

在线问答

2014-07-03

沉睡魔咒:
常识如何复习,应该多看哪些书籍?从哪方面入手?

2014-07-03

巨智辅导员:

巨智图书商城有常识判断的教材,你可以买本看下,具体网址:http://book.juzhi.cn/goods.php?id=19,如果需要报面授班或网校请拨打400-821-0721


 
 
QQ在线咨询
咨询热线
400-821-0721